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工作服定做里的“要害”

编辑 : 圣达信工程服 时间 : 2018-01-20 10:11:43浏览量 :27

记得我做开始跑服装方便的业务时,没少吃亏,吃什么亏呢,那时我的是从别的职业直接跳过来的,刚开始时不怎么懂,所以老是碰壁,记得有一次,一个电竹席厂要做一批工作服,他也在北京市龙华这儿边,想找个近点的厂家,所以就在百度上一搜北京龙华工作服就找到了我们(圣达信衣着-),能够他们也没有做过厂服,也不怎么懂,经过跟我的沟通,让我打样认可就定做了一批工服,可是那时的我对尺寸这快不是很知道,引起在生产的程序当中,把整批定单都给做大了两个码,工衣一送过去,那些小女孩一穿,噢,天啊!衣服像裙竹席一样,那种是双层的冬装,改都改不了,一下把我们都给害苦了,归追究地还是不懂得裁衣服啊(也就就是工作服定做里的“要害”),假设懂这些的话也不会出现那样的事了,怎么样你懂吗?假设不懂就往下看看吧,圣达信衣着为您整理了些;

首先让我们先来知道下手臂构造与袖的构成规律,手臂与身体部分仅由关节联络在一起,因此其运动界限较大,从作用设计的角度出发,袖竹席构造一样都与衣身份开。通过对人体的察看,可能清楚地看到手臂向前弯曲的形态,因此不难明白合体袖向前弯曲的构造,以及前袖窿挖度大于后袖窿。在袖竹席的立类别剪中较多采用平面与立体相结合的方法。

 其中一片袖的立类别剪,A先完成衣身的立类别剪,量出袖窿弧线长,定出袖长和袖宽,取适量的布料一块,标出袖中线、袖山最高点和袖长后,在14公分的袖山高处画出水平辅助线,基础袖窿弧线的长度来肯定袖山线。按平面裁剪的方法画出袖山弧线,并连接袖底线。

 B将袖片与衣身复合,注意皱纹的均匀。

 C标出记号后,从人台上取下袖片,重新修改袖山弧线。

 其次是两片袖的立类别剪,两片袖构造是由大小两块袖片组成,是一种合体式的袖构造。两片袖的立类别剪一样是以手臂为地基,先完成大小袖片的根本形,再用平面裁剪的方法标出袖山弧线,最后在人台上肯定二片袖的形象。操作步骤为:

 a、离别两块布样在手臂上量出长度与宽度离别加放一定的松量并标出中心线。

 b、将手臂前中心线朝上,平放在台面上,从布边至袖山顶3公分处作一记号,覆盖在手臂上,同时将布样在中心线处放松度3公分支配,顺手臂向下逐个固定,余量向两侧移动至袖缝处,并作出记号。

 c、小袖片操作步骤与大袖片相同。

 d、根本型完成后离别取下,置于系统上,根据平面裁剪的方法画出袖山弧线,并留有一定的余量,剪去多余的布料。

e、用手针将大小袖片缝合并与衣身复合,重新修改,最后肯定袖片板型。

裁剪是定做工作服的地基,裁剪时应如何知识担保裁剪的精度,即裁出的衣片与榜样间的绝对误差,知识决定一件好的工作服。对成批制成的工作服往往欲望基础服装的要求尺寸和数量分床裁剪,按照榜样方位位置合理排料,裁剪时各层衣片间的绝对误差应符合要求。裁片方法不正确不仅会使成衣形象构造完全偏离设计,而且造成很大的浪费。在成批制成时,会给生产者带来很大的损失。

所以说当真精细地做好裁前打算,主持正确的裁剪方法,然后知识进行服装制成的下一道步骤。